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Crostata alla crema di nocciole

in Dolcemente

Bentornati a tutti e contenta di condividere con voi l’appuntamento della rubrica “La torta della domenica”. I miei figli (ghiotti di crema alla nocciola) hanno richiesto questa torta, e voilà, detto e… preparata! 😊

CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE

Ingredienti:

400 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, un pizzico di sale e buccia di 1 limone grattugiato non trattato

Inserire nel mixer la farina, il lievito e il burro freddo, amalgamare e aggiungere lo zucchero e le uova. Non lavorare troppo a lungo, mi raccomando. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora. Stendere la pasta frolla e adagiarla nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Bucherellare la base della torta con la forchetta e infornare per 15-20 min a 170°. Una volta raffreddata, stendere la crema alla nocciola e decorarla con granella di zucchero e granella di amaretto.
Bon appetit 😋

La pasticceria è la mia più grande passione. Ho iniziato a organizzare le feste di compleanno dei miei figli e non mi sono più fermata. Il mio forno è acceso 7 giorni su 7, dal Lunedì alla Domenica. E il profumo che sprigiona il dolce nel forno è qualcosa di meraviglioso.

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