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BUON NATALE !

in Dolcemente/Territorio

Dolce di Natale molto goloso e raffinato, il tronchetto di Natale – Bûche de Noël – ha origini antiche.

Composto da un soffice rotolo di pasta biscotto farcito con crema e finemente decorato, ricorda l’antico ceppo di legno che bruciava nei camini durante la notte della Vigilia e riuniva tutta la famiglia in attesa del Natale.

Ingredienti:

5 uova, 70 gr di zucchero, 40 gr. di amido di mais, 15 gr di cacao amaro, 25 gr di farina di cocco, 70 gr di olio di semi di girasole, 500 ml di panna da montare zuccherata, 250 gr di crema di nocciole o 250 gr di marmellata di albicocche, 1 filetta di vaniglia.

Procedimento

Prepariamo la pasta biscotto montando a neve ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero mescolando lentamente dall’alto verso il basso. Incorporare uno per volta i tuorli, l’olio e le polveri e per ultimo l’aroma di vaniglia. Versare il tutto sulla teglia rettangolare ricoperta con carta da forno e far cuocere per 15 minuti a 170° in forno ventilato.

Nel frattempo preparare la farcia montando la panna già zuccherata a cui aggiungiamo la farina di cocco.

Sulla pasta biscotto lasciata raffreddare, spalmare la crema di nocciole o, in alternativa, la marmellata di albicocche e metà della farcia.

Arrotolare la pasta biscotto e riporla in frigorifero per un’ora e mezza circa.

Infine ricoprire i lati del tronchetto con la panna rimasta,  simulare le nervature del legno con i rebbi di una forchetta, spolverare con zucchero a velo e aggiungere le  decorazioni di pasta di zucchero.

Con i nostri migliori auguri di BUON NATALE !

Ricetta gentilmente offerta da PASTICCERIA NORD – Saronno –

 

Da sempre insegno e mi piace quello che faccio ma non posso negare che avere tanti interessi sia un incentivo per voler pensare a Saronno, la mia città, come quella che tutti vorrebbero propria.